5 Resep Aneka puding Rumahan yang wajib dicoba
Puding merupakan hidangan penutup yang biasanya disajikan setelah makan.
Namun tak sedikit juga orang yang mengkonsumsi puding sebagai pengganti cemilan sehari-hari.
Selain rsanya yang enak, puding juga termasuk dessert yang sangat mudah diolah, Bahan-bahannya tidak sulit ditemukan, dan pengolahannya juga tidak terlalu lama.
5 Aneka Puding Rumahan yang wajib dicoba
1. PUDING BUAH
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus kecil jelly plain
- 160 gr gula pasir
- 1300 ml air
- Buah-buahan (strawberry, leci, kiwi, anggur, apel, jeruk)
Cara Membuat :
- Potng buah-buahan sesuai selera, kemudian susun di dalam cetakan puding yang anda inginkan.
- Masukkan semua bahan kecuali kedalam panci kemudian masak diatas api lalu aduk rata hingga mendidih.
- Tuan agar-agar yang sudah mendidih perlahan-lahan sampai buahnya tenggelam. Kemudian diamkan sampai mengeras.
- Setelah dingin boleh dimasukkan ke dalam lemari es.
2. PUDING UNGU SANTAN
Bahan :
- 300 gram ubi ungu kukus
- 1 bungkus santan kara kecil dicampurkan dengan 200 ml air
- 1 bungkus agar-agar plain ditambah dengan 600 ml air
- 200 gram gula pasir (kurangi jika terlalu manis)
Cara Membuat :
- Blender ubi kukus denga santan yang sudah dicampur dengan air.
- Campur semua bahan kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk rata sampai mendidih.
- Masukkan kedalam cetakan kemudian biarkan dingin lalu masukkan kedalam lemari es.
3. PUDING SAGU MUTIARA
Bahan :
- 150 gram sagu mutiara
- 1 bungkus agar-agar swallow plain
- 1 sachet santan kara
- 2 sachet susu kental manis
- 750 ml air
- gula sesuai selera
Cara Membuat :
- Rebus sau mutiara hingga empuk dan menjadi bening, setelah mendidih biarkan dalam panci.
- Campur semua bahan kemudia masak diatas api lalu aduk sampai rata hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan sagu mutiara tadi lelu aduk sampai semua trcampur rata. Jangan lupa dirasa biar pas rasa manisnya.
- Kemudian tuang kedalam cetakan puding yang telah disiapkan. Biarkan sampai dingin kemudian masukkan kedalam kulkas dan sajikan.
Bahan :
- 1 bungkus oreo
- 900 ml susu UHT full cream
- 250 gram coklat batang
- 1 bungkus agar plain
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung maizena
Cara Membuat :
- Pisahkan cream oreo dengan biskuit nya. Kemudian haluskan lalu tambahkan dengan 2 sdm margarin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.
- Masukkan adonan oreo didalam cetakan yang telah disiapkan dibagian. Sedikit ditekan-tekan agar lebih padat.
- Masak adonan puding, masukkan agar-agar, gula, susu 450 ml, tepung maizena, dan cream oreo dengan api kecil. Diaduk sampai rata dan mendidih.
- Masukkan kedalam cetakan yang sudah diisi adonan oreo tadi.
- Masak sisa susu UHT dengan 2 sdm gula pasir, 1 sdm maizena, dan coklat. Lalu aduk hingga rata. Setelah mendidih masukkan keatas puding yang sudah didinginkan tadi. Hidangkan dalam keadaan dingin
5. PUDING MARIE REGAL
Bahan :
- 1 bks marie regal
Bahan kuning :
- 1 bungkus agar swallow plain
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm mentega
- 2 kuning telur
- 900 ml susu cair putih
Bahan bening :
- 1 bungkus agar plain
- 5 sdm gula pasir
- 900 ml air
Bahan Coklat :
- 1 bungkus agar swallow coklat
- 2 sdm coklat bubuk
- 1/2 kota coklat block
- 5 sdm gula pasir
- 900 ml susu cair coklat
Cara Membuat :
- Susun marie regal kedalam cetakan puding.
- Campurkan semua bahan bening kemudian rebus hingga matang. Kemudian tuang secara perlahan dan diamkan sampain mengeras.
- Masak semua bahan kuninghingga mendidih lalu tuang kembali diatas puding yang bening yang telah mengeras tadi.
- Masak kembali semua bahan coklat hingga menididih, kemudian tuang kembai diatas adonan kuning yang sudah mengeras.
- Diamkan adonan hingga dingin kemudian masukkan kedalam lemari es.
Selamat Mencobaaaa .... 😍😍😍
p
BalasHapus