3 Tips Menu Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Bagi Penderita Stroke

Menu Makanan Untuk Penderita Stroke 

Di bawah ini saya akan membagikan resep menu makanan sederhana untuk penderita stroke. Tidak ada salahnya anda mencoba nya. Siapa tahu Anda menyukai menu ini.


3 Tips Menu Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Bagi Penderita Stroke


1. Ikan Bakar Saus Pedas

Bahan :
  • 2 Fillet ( 150-200g ) ikan tenggiri atau kakap
  • 1 buah jeruk nipis, peras air nya
  • Acar mentimun untuk pelengkap


Bahan Saus pedas   :
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 4 cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 3 sdt minyak zaitun exktra virgin atau kanola
  • 2 lembar daun jeruk



Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit
  2. Bakar ikan sesuai tingkat kematangan yang anda inginkan
  3. Bumbu Saus pedas : Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai, gula pasir dan garam
  4. Panaskan minyak Tumis Bumbu saus pedas diatas ikan yang sudah dibakar 
  5. Ikan siap disajikan




 2. Kare Youghurt Tenggiri


Bahan :
  • 150 ml youghurt tawar
  • 4 potong ( 500 g) fillet ikan tenggiri
  • 50 gr bawang bombay cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 150 ml kaldu/air
  • 50 gr lentil, rebus sampai lunak
  • 1 sdm bumbu kare bubuk siap digunakan
  • 2 sdm margarin
  • ½ sdt garam


Cara Membuat :

  1. Campur bawang bombai, bawang putih, garam, bumbu kare, youghurt, dan ikan. Aduk rata. Simpan dalam leamri es selama 1-2 jam.
  2. Panaskan margarin, masukkan ikan yang telah di bumbui. Masak dengan api kecil selama 15 menit.
  3. Tambahkan kaldu dan lentil, didihkan, angkat, siap disajikan.





3. Singkong Goreng Kunyit Lada Hitam

makanan untuk kesehatan jantung,makanan untuk kesehatan jantung dan paru-paru,makanan untuk menjaga kesehatan jantung,makanan yang baik untuk kesehatan jantung

Bahan : 
  • 2 Buah Singkong ( kupas kulitnya, dipotong sesuai keinginan anda
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • Kunyit bubuk atau Giling yang dijual di kedai bumbu masakan
  • Garam 
  • Margarin
  • Minyak goreng


Cara membuat :

  1. Rebus singkong hingga terasa lembut apabila dirasa menggunakan garpu, Angkat kemudian di diamkan.
  2. Giling bumbu yaitu bawang putih, lada hitam, kunyit,dan garam, diberi sedikit air
  3. Rendam singkong beserta bumbu selama lebih kurang 15 menit, supaya bumbu meresap
  4. Panaskan minyak goreng, ditambah sedikit margarin Kemudian Goreng singkong sampai berubah warna,dan siap disajikan



Selamat mencoba .... 😊😊




Belum ada Komentar untuk "3 Tips Menu Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Bagi Penderita Stroke"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel