MASAK KAMBING AGAR TIDAK BAU DAN RESEP TONGSENG KAMBING


Hayo siapa disini yang hobi makan daging kambing ?? pasti banyak yang suka mengkonsumsi daging ini. Karena untuk mengkonsumsi daging kambing biasanya jika hari-hari tertentu, seperti saat ber qurban atau aqiqahan. Biasanya dijadikan sate, tongseng, hingga gulai kambing.

kambing 2,kambing 1,kambing super,kambing artinya,kambing aqiqah,kambing kurban,kambing murah,kambing untuk aqiqah,kambing dipotong,kambing garut,kambing putih,kambing goreng,kambing qurban 2019,kambing lumpuh,kambing qurban,kambing guling malang,kambing guling,kambing farm,kambing organik,kambing,kambing untuk kurban,kambing pe,kambing bligon,kambing etawa,daging kambing empuk,daging kambing asam urat,daging kambing merupakan jenis hewan diambil dari peternakan,jual daging kambing frozen,daging kambing 1 kg berapa,harga daging kambing 2019,daging kambing beku,daging kambing per kg,daging kambing,daging kambing muda,harga daging kambing 1 kg,harga daging kambing 1 kg 2019,daging kambing frozen,daging kambing di superindo,harga daging kambing 1 kg berapa


Tapi tidak mudah untuk mengolah daging kambing loh sobat, agar daging kambing menjadi empuk dan bebas dari bau tentunya.  Kebanyakan orang gagal dalam hal menghilangkan bau amis kambing saat olahan. 

Banyak hal yang harus diperhatikan dalam olahan, mulai dari cara memotongnya, dan olahan bumbunya.

Olahan Kambing Agar Tidak Bau Amis dan Empuk


Hilangkan lemak yang menempel pada daging. Jangan mencuci daging kambing saat mau dimasak, setelah lemaknya di buang sebaiknya langsung dimasak tanpa di cuci.



Balurkan perasan air jeruk nipis atau oleskan garam pada daging kambing dan biarkan selama sejam.
Untuk mendapatkan daging yang empuk sobat bisa membungkus daging dengan daun pepaya yang tidak dicuci lalu diamkan selama satu jam. Selain daun pepaya sobat juga bisa menggunakan nanas untuk membuat daging empuk.
Saat merebus daging, sobat bisa mencampur dengan rempah-rempah seperti, daun jahe, serai, atau kemangi. 
Untuk menghilangkan bau pada daging, sobat juga bisa merendam daging dengan campuran ketumbar dan biarkan selama 30 menit.
Sobat bisa lakukan langkah diatas untuk membuat daging empuk dan terhindar dari bau amis yang ada.


RESEP TONGSENG KAMBING

Bahan  :
  • 500gr daging sapi, potong dadu sesuai selera
  • 3 helai kubis
  • 1 batang daun bawang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 cabai merah, sobat bisa tambah atau kurangi sesuai selera
  • 2 ruas jari jahe digeprek
  • 2 potong lengkuas
  • 1 btang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 3 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis

Cara Membuat    :
  1. Siapkan semua bahan, iris bumbu, daun bawang, tomat dan kubis
  2. Panaskan minyak dalam api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, serai, jahe dan lengkuas hinga harum.
  3. Masukan daging dan kecap, oseng sebentar lalu masukkan air. masak hingga mendidih, masak hingga 5 menit lalu Matikan api, tutup wajan dan biarkan selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit, masak kembali dengan mencampur semua bumbu
  5. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula. Cek rasa.
  6. Sajikan Sajikan ongsengan daging kambing dengan rasa yang lezat, empuk dan tidak bau. 


Sobat bisa mencobanya, selamat mencoba yah !

Belum ada Komentar untuk "MASAK KAMBING AGAR TIDAK BAU DAN RESEP TONGSENG KAMBING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel