5 Resep Sederhana Olahan Daging Sapi Dijamin Enak ... BERANI COBA .....

Haaaii.....
Lebaran kurban yang sudah hampir didepan mata. Pasti banyak neh yang akan kedapatan daging, terus bingung mau dimasak seperti apa ...
 5 Resep dibawah ini semoga dapat membantu kamu yang sedang bingung ingin mengolah daging sapi menjadi masakan yang lezat pastinya.

__________5 Resep Olahan Daging Sapi__________



1. SEMUR DAGING SAPI

aneka resep olahan daging sapi praktis,resep olahan daging sapi untuk lebaran,resep olahan daging sapi,resep olahan daging sapi praktis,resep olahan daging sapi modern,resep olahan daging sapi lada hitam,resep olahan daging sapi yang sudah direbus ,resep olahan daging sapi sederhana


Bahan  :

  • 300 gr daging sapi  (potong-potong ukuran sedang)
  • 1/2 kg kentang (dikupas kemudian dipotong menjadi 12 bagian)
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 Buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabe merah
  • 2 gelas air (kurangi jika terlalu cair)
  • kecap manis
  • Jahe (digeprek)
  • Kayu Manis
  • garam + gula (sesuai selera)

Cara Membuat   :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe
  • Tumis bumbu halus dengan minyak panas sampai harum, kemudian masukkan jahe yang sudah digeprek dan 2 lembar daun salam
  • Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, kemudian diaduk samai daging berubah warna
  • Tambahkan air sesuai takaran, kemudian masukkankentang dan  sisa bahan yang belum dimasukkan
  • Masak hingga kentang sudah tidak keras lagi.

2. SATE DAGING SAPI




aneka resep olahan daging sapi praktis,resep olahan daging sapi untuk lebaran,resep olahan daging sapi,resep olahan daging sapi praktis,resep olahan daging sapi modern,resep olahan daging sapi lada hitam,resep olahan daging sapi yang sudah direbus ,resep olahan daging sapi sederhana


Bahan  :
  • 300 gr daging sapi
  • 3 sdm minyak goreng
  • daun pepaya (diremas)
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 sdt  ketumbar
  • garam secukupnya
bahan untuk kuah kecap  :
  • 5 biji cabe rawit
  • 2 siung bawang merah
  • kecap manis (secukupnya)
  • merica (secukupnya)

cara membuat   :
  • Bersihkan daging sapi kemudian daging sapi dipotong (jangan terlalu kecil)
  • siapkan wadah kemudian bungkus daging sapi lebih kurang 1 jam
  • Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan dengan daging sapi tadi.
  • Diamkan daging dengan bumbu lenih kurang 15-30 menit agar bumbu meresap kedalam daging
  • Setelah itu daging ditusuk dengan menggunakan tusuk sate dan sate daging sapi siap dibakar
  • potong semua bahan untuk cocolan. Sate siap dihidangkan dengan kuah kecap

3. DAGING SAMBALADO

Bahan   :
  • 500 gr daging sapi
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ons cabe merah 
  • 2 lembar daun jeruk (Jika suka)
  • Garam + gula secukupnya
Cara Membuat  :
  • Potong daging sesuai selera (jangan terlalu besar dan jangn terlalu kecil), kemudian cuci sampai bersih.
  • Rebus daging sapi dengan air mendidih
  • Tumbuk bawang merah dan bawang putih sampai halus, kemudian masukkan cabe merah lalu ditumbuk kembali tetapi jangan sampai terlalu halus
  • Tumis bumbu dengan minyak panas sampai matang, kemudian masukkan daun jeruk (jika suka) lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Terakhir masukkan daging lalu dihaduk sampai rata dan daging meresap bumbu.
  • Daging sambalado siap disajikan.


4. SOP DAGING SAPI

Bahan  :

  • 300 gr daging sapi dipotong kotak-kotak
  • 1 buah wortel
  • 2 buah kentang (1 kentang dipotong menjadi 6 bagian)
  • daun bawang secukupnya (dipotong-potong)
  • daun seledri secukupnya
  • Bumbu sop (cengkeh, kayu manis, bunga lawang, buah pala)
  • 1 sdt merica bubuk
  • gula dan garam secukupnya
Bumbu halus  :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Cara Membuat  :
  • Daging yang sudah dipotong-potong dicuci hingga bersih kemudian rebus sampai empuk
  • tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging
  • Masukkan kentang dan wortel biarkan sampai empuk
  • Kemudian masukkan bumbu sop dan terakhir masukkan garam dan merica lalu haduk dan masak sampai mendidih.
  • Angkat dan sajikan. Sop daging sapi lebih enak dikonsumsi dalam keadaan hangat.


5. DAGING SAPI LADA HITAM

Bahan   :
  • 300 gr daging sapi
  • 1 buah paprika merah/hijau dipotong memanjang
  • 1 buah bawang besar diiris-iris
  • 1 sendok makan lada hitam yang sudah ditumbuk halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 3 siung bawang merah (diiris-iris)
  • garam secukupnya

Cara Membuat  :

  • Daging sapi dipotong kotak-kotak ukuran sedang, kemudian dicuci sampai bersih lalu direbus sampai sampai empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang besar sampai harum, kemudian masukkan sedikit air tunggu sampai mendidih
  • Masukkan paprika, lalu tambahkan garam, lada hitam, dan kecap manis sesuai takaran.
  • Terakhir masukkan daging dan masak sampai bumbu meresap kedalam daging


Selamat mencoba ....
semoga resep olahan daging sapi diatas bermanfaat utk semua ......

Belum ada Komentar untuk "5 Resep Sederhana Olahan Daging Sapi Dijamin Enak ... BERANI COBA ..... "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel